Coniglio alla bresciana

Ingredienti:

Un coniglio di circa 1 kg, 80 grammi di burro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di noce moscata, 2 chiodi di garofano, 3 foglie di alloro, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio, 1 dado, qualche scorzetta di buccia di limone, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.

Preparazione:

Lavate sotto un getto di acqua fredda corrente il coniglio. Tagliatelo a pezzetti ed asciugatelo. In un tegame capiente che potrà andare anche in forno, mettete a dorare in olio extravergine di oliva e burro, lo spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino. Fate rosolare e aggiungete i pezzi di coniglio che farete soffriggere da entrambi i lati. Unite le foglie di alloro che poi toglierete, un pizzico di pepe, la noce moscata, i chiodi di garofano, le scorrette di limone e il dado sbriciolato. Lasciate di nuovo insaporire quindi versatevi il vino e lasciate evaporare. Coprite ora il tegame e mettetelo al forno già caldo a 180° per circa due ore bagnando, se necessario, con un po’ di acqua calda e dado. Lasciate cuocere l’ultima mezz’ora a tegame scoperto e quando la carne di coniglio sarà ben rosolata, servite con una soffice purea di patate o con una bella polenta fumante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Libri su BS, usati d’occasione!
  • Curiosando Brescia City

    TITOLO : Curiosando Brescia City AUTORE: Anto Brescia PAGINE : 266 ill. ED. : bresciacity ANNO : 2017 PREZZO : 15,00 EURO + SPESE DI SPEDIZIONE (4euro Italia) o ritiro in loco PAGAMENTO : PostaPay – CONTRASSEGNO STATO DEL LIBRO : NUOVO Descrizione: Il Libro racconta ben 467 curiosità nascoste nella città di Brescia. Curiosità […]

Leggi altri articoli di libri in vendita
Libri su BS
  • Storie Bresciane misteriose e strane – Libro

    Bel libretto, strenna de “La Voce del Popolo” per gli abbonati alla rivista del 1974. Curato da don Fappani, presenta alcune monografie interessanti, tra le quali: – El Mostassu de le Cossere – Angoli di Brescia – Il Foppone – Il lazzaretto – La Curt dei Pulì – Il Porto di Brescia – La Lodoiga […]

Leggi altri articoli di Libri
FOCUS
  • Lana Francesco: Un genio dell’Aerostatica

      Di Francesco LanaTerzi tutti ricorderanno che a Brescia una scuola ha questo nome, ma scommetto, che pochissimi ne conoscono la ragione. Il Lana nacque a Brescia nel 1631 (13 Dicembre) da una nobile famiglia proveniente dalla Franciacorta. Giovanissimo (16 anni) Francesco decide di entrare nella Compagnia di Gesù (Gesuiti), che ancora oggi annoverano tra […]

Leggi altri articoli di Personaggi
Argomenti
Accedi